Более того, приготовив таким образом индейку, можно получить при минимуме усилий полноценный ужин.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки,
- 4 картофелины,
- 80 мл оливкового масла,
- 1 красная луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 5 грамм базилика сушеного,
- 8 ягод чернослива,
- 5 грамм розмарина,
- соль морская,
- перец молотый.
Приготовление:
1. Вымытые и просушенные голени индейки хорошо посыпать солью, розмарином, перцем, выдавленным через чесночницу чесноком и оливковым маслом, хорошо все перемешать и отправить на час в холодное место, дабы мясо хорошо пропиталось специями.
2. После этого картошку надо очистить, а потом нарезать средней толщины кружочками, также посыпать розмарином, солью и полить оливковым маслом.
3. Затем надо противень, на котором будет запекаться блюдо, хорошо застелить фольгой, на которую выложить голени индейки, вокруг них картофель, сверху нарезанный полукольцами лук и чернослив.
4. После этого хорошо надо накрыть мясо и картошку фольгой и защепить ее со всех сторон. Отправить противень в разогретую духовку до 200 градусов примерно где-то на пятьдесят минут. Затем, по истечению данного времени, верхний слой фольги снять и запекать еще около пятнадцати минут, пока мясо сверху не подрумянится.
5. Подавать готовую индейку к столу необходимо украсив ее зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев