Ингредиенты:
для теста:
● 200 г муки,
● 200 г творога,
● 4 яичные желтка,
● 80 г сахара,
● 1/4 ч.л.
● соли.
для начинки:
● 200 г вишен,
● 3-4 яблока,
● 120 г сахара,
● 40 г коньяка,
● сливочное масло для жарки,
● корица по вкусу.
Способ приготовления:
1) Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3) Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4) Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев