Ингредиенты:
● 750 г сулугуни
● 1 чашка белых панировочных сухарей
● 30 г твердого терочного сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
● 1 ч.л. сладкой молотой паприки
● 1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 2 ст.л. муки
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев