Вам потребуется:— Кабачки — 1 кг (мелкие кубики)
— Сахар — 1 кг
— Цедра 2 лимонов
— Сок 1 лимона
— Листья лимонной вербены (по желанию) — 3 ст. л.
Как готовить:Кабачки, сахар и цедру сложите в ёмкость, перемешайте, оставьте на ночь.
На следующий день доведите до кипения, добавьте лимонный сок и вербену.
Варите 30–40 минут до густоты.
Разлейте по стерильным банкам.
Советы по приготовлению и хранению— Овощные и фруктовые джемы лучше всего загущаются при варке на медленном огне, при постоянном помешивании.
— Для получения идеальной консистенции тестируйте джем на холодной тарелке – капля не должна растекаться.
— Герметично закрывайте только в простерилизованные банки, чтобы сохранить вкус и аромат надолго.
— Экспериментируйте со специями — добавляйте имбирь, розмарин, цедру цитрусовых, корицу, чёрный перец, кардамон или травы по вкусу.
А какие необычные заготовки на зиму есть в вашей семье? Пробовали ли вы уже овощные джемы к мясу или сыру? Оставьте своё мнение или поделитесь особым секретом в комментариях!
Яркие, насыщенные и универсальные овощные и фруктовые джемы не просто украшают ваш стол зимой, но и открывают безграничный простор для фантазии на кухне. Попробуйте хотя бы один из этих рецептов, и наверняка захотите наполнить закрома всеми пятью вариантами. Пусть каждая баночка станет вашей маленькой гастрономической находкой!
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев