Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу
Это необычное и очень вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому мясу. Например, можно подать такую картошку к шашлыкам, к жареной птице или к ребрышкам. Это блюдо может стать даже главным блюдом на столе. Ингредиенты достаточно просты, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но его вкус покоряет сразу же.
Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу
Итак, возьмем несколько клубней картофеля. Лучше всего выбирать клубни крупного размера. На 5 штук нам понадобится 2 крупных спелых помидора, около 150 грамм сыра твердых сортов, молотый черный перец, молотая паприка (можно взять копченую) – 1 полная чайная ложка, сушеный чеснок, специи. Вместе с картофелем приготовим и свиные ребрышки, но мясная составляющая в этом рецепте не важна. Картофель можно подать к шашлыкам, к стейку, к любому мясу.
Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу
Ребра маринуем в смеси минеральной воды, томатной пасты, специй, сушеного чеснока, молотого перца с добавлением соли, небольшого количества сахара, зелени кинзы и оливкового масла. Время маринования 4 – 5 часов, после чего просто обжариваем ребрышки на гриле или запекаем в духовке вместе с картофелем.
Картофель очищаем от кожуры, аккуратно нарезаем острым ножом, делаем надрезы с интервалом в 0,5 – 1 см, не дорезая до конца. Картофель должен сохранить форму целого клубня.
Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу
В небольшой миске смешиваем паприку, молотый перец, соль, специи, добавляем молотый чеснок, можно добавить и немного измельченной зелени. Вливаем в миску несколько столовых ложек растительного масла (лучше всего натурального оливкового), тщательно вымешиваем специи с маслом, стараясь их растереть.
Приготовленной смесью натираем картофель, делая это так, чтобы специи попали в разрезы, как можно глубже.
Теперь нарезаем ломтиками сыр и помидоры. Фаршируем картофель ломтиками томатов, вставляя в разрезы. Перекладываем фаршированный картофель в форму для запекания, сверху распределяем остатки смеси масла и специй. Укладываем ребрышки (если запекаем их вместе с картошкой в духовке). Форму накрываем фольгой. Запекаем в течение 50 – 60 минут при температуре в 200 градусов.
Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу
Теперь форму вынимаем из духовки, в разрезы в картошке аккуратно вставляем ломтики сыра. Снижаем нагрев до 180 градусом, возвращаем форму в духовку (уже без фольги) примерно на 15 минут. Посыпаем картофель нарезанной зеленью и подаем к столу. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Можно и немного изменить блюдо, добавив вместе с ломтиками помидоров и ломтики ветчины. В этом случае гарнир стает очень вкусным самостоятельным блюдом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев