Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Из самой обычной скумбрии можно приготовить очень интересную и вкусную закуску, приятно удивив домашних и гостей, ведь такое блюдо украсит любой стол.
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Мы возьмем 2 крупных тушки скумбрии. На это количество рыбы нам потребуется молоко – 250 мл, морковь – 2 штуки (крупных), репчатый лук, чернослив 100 – 130 грамм, яйцо – 2 штуки, желатин – 1 столовая ложка. Кроме этого, возьмем смесь специй для рыбы, молотый кориандр, молотый перец, щепотку молотого чили и соль по вкусу.
Для начала застелем пергаментом форму для выпечки, смажем ее маслом. Для этого блюда лучше всего взять прямоугольную узкую форму с высокими бортиками.
Морковь очищаем. Одну из них нарезаем тонкими кружками и укладываем их на дно формы. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. Чернослив предварительно распариваем в кипятке, затем, отжимаем его и нарезаем мелкими кусочками. Скумбрию разделываем на филе без костей.
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Два филе выкладываем в форму для запекания на морковь, стараясь закрыть ими всю поверхность. Немого солим, присыпаем молотым перцем и специями. Посыпаем желатином – сухими крупинками.
Далее смешиваем в миске половину нарезанного чернослива, лука и тертой моркови (натираем вторую морковь на крупной терке). Добавляем специи, соль. Укладываем массу в форму, прижимаем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Укладываем второй слой рыбы – два оставшихся филе, уплотняем. Также посыпаем специями, солим и рассыпаем желатин. Далее, укладываем слой чернослива и лука, засыпаем все это оставшейся тертой морковью.
Осталось сделать заливку. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, специи, соль и молотый перец,
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
немного молотого кориандра и чили. Заливаем этой смесью форму для выпечки. Заливаем медленно, лучше ложкой, чтобы смесь проливалась между слоями.
Теперь ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, запекаем в течение 60 – 65 минут. Готовому блюду даем полностью остыть в форме, только после этого аккуратно переворачиваем на большую тарелку. Убираем пергамент, нарезаем ломтиками, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев