Купить бульонные кубики можно практически в любом магазине продуктов и любом супермаркете. Но что собой представляют такие кубики? Смесь химических веществ, вкусовых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата, с небольшим добавлением сушеных овощей и с большим количеством соли. Пользы от таких кубиков нет никакой, а вот вреда они могут причинить немало. Вместо магазинных бульонных кубиков, можно приготовить домашний и полностью натуральный аналог, затратив немного времени.
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Итак, нам потребуется курица – 200 – 300 грамм, лук репчатый – 2 штуки среднего размера, чеснок – 3 зубка, морковь – 400 грамм, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, сельдерей – 100 грамм, куркума – чайная ложка, молотая паприка, специи, молотый черный перец, вода – 200 мл, лук-порей или зеленый лук – 80 грамм. Соль добавляем по вкусу.
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук, и обжариваем их вместе при среднем нагреве с небольшим количеством масла. Подрумянивать ничего не нужно. Доливаем воду, добавляем нарезанные овощи, специи, чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим при слабом нагреве 10 – 15 минут, периодически помешивая.
Даем массе остыть, добавляем нарезанную зелень, лук-порей, соль. Измельчаем все погружным или стационарным блендером в однородную массу.
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Массу выкладываем в контейнеры ровным слоем или в формы для льда. Ставим в холодильник для застывания. Если раскладывали в формы для льда – можно сразу поставить в морозилку. Если масса в контейнере, то после охлаждения опрокидываем контейнер на разделочную доску и нарезаем массу на кубики.
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Каждый кубик (в том числе и из форм для льда) заворачиваем в кусок фольги и складываем в чистый контейнер или в мешочек. Убираем в морозилку.
Готовим дома натуральные куриные бульонные кубики
Запас таких кубиков позволяет очень быстро и в любое время приготовить вкусный суп. Достаточно кинуть несколько кубиков в воду, добавить немного картошки и лапши или риса, и через 10 – 15 минут вкусный куриный суп готов. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев