Самое простое и привычное тесто, в том числе и то, которое было куплено в магазине, можно превратить в десерт ресторанного класса, если использовать этот особенный способ приготовления. Выпечка получится особенно нежной, пышной, ароматной и совершенно необычной. Рецепт имеет свои тонкости, однако ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Тесто (дрожжевое сдобное) можно купить в магазине, но мы его замесим сами. Для приготовления нам потребуется молоко – 170 мл (оно должно быть горячим). Добавим в молоко ложку растительного или сливочного масла, сахар – 30 грамм, щепотку соли, дрожжи 7 грамм. При желании можно добавить немного ванилина. Вымешиваем до растворения крупинок и ждем активации дрожжей. Дрожжи в слишком горячее молоко добавлять нельзя.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Как только появится пена, добавляем к массе желток, а затем, белок одного крупного яйца, взбив его отдельно в пену. Вмешиваем белок и добавляем муку. Точного количества муки нет. Добавляем столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать эластичным, но достаточно плотным. Оставляем его в миске под пленкой на 20 – 30 минут.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Готовое тесто разделяем на несколько равных частей, как на булочки. Раскатываем каждую часть в лепешку. Укладываем в центр чайную ложку шоколадной пасты или такое же количество тертого шоколада. При желании шоколад можно заменить любым конфитюром или вареной сгущенкой. Слишком большое количество начинки добавлять не нужно, иначе в процессе выпечки она повредит булочки и испортит вешний вид выпечки.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Сворачиваем лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью закрыта. Придаем форму круглых булочек, которые сразу же укладываем в форму для выпечки или небольшой противень с высокими бортиками. Даем им немного подойти.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Пока булочки подходят, приготовим особую заливку, которая и поможет сделать эти булочки восхитительным десертом. Для этого возьмем молоко – 100 мл, добавим столовую ложку обычного греческого йогурта без добавок, ложку сахара. Массу взбиваем до растворения крупинок и полной однородности.
Очень вкусный десерт из самого обычного теста
Заливаем этой смесью булочки, поливая их сверху. Отправляем форму в духовку при 180 градусах (прогреваем заранее) на 30 – 35 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев