Если вам надоел привычный куриный суп, можно приготовить его турецкий вариант. Рецептов приготовления куриного супа совсем немало, однако, именно турецкий вариант его приготовления можно назвать одним из самых удачных. Блюдо получается особенно вкусным, очень ароматным, густым, наваристым и сытным.
Особый турецкий суп – очень густой и вкусный
Итак, нам потребуется лук – 3 штуки, морковь – 2 штуки, куриные ножки – 4 штуки, натуральное оливковое масло, 2 – 3 зубка чеснока, лавровый лист, зеленый сладкий перец, сливочное масло – 2 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, макароны – 100 грамм, молотая паприка, специи для супа или шурпы, немного хмели-сунели, соль и молотый черный перец. Также возьмем свежую зелень для подачи.
Особый турецкий суп – очень густой и вкусный
Куриные ножки промываем, складываем в кастрюлю, добавляем одну морковь и 2 штуки репчатого лука, нарезав их довольно крупными кусками, и лавровый лист. Наливаем воду. Включаем нагрев, быстро доводим до кипения, после чего снижаем нагрев ниже среднего и варим под крышкой около 30 минут, снимая пенку.
Готовый бульон процеживаем в миску, а курицу вынимаем и разбираем на мелкие кусочки, удаляя кости.
Особый турецкий суп – очень густой и вкусный
В чистую кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. Добавляем тертую морковь и нашинкованный лук. Обжариваем при помешивании и среднем нагреве до золотистого цвета, после чего добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс).
Особый турецкий суп – очень густой и вкусный
Перемешиваем, добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, несколько ложек бульона и паприку. Снижаем нагрев и тушим под крышкой в течение 10 минут. При желании можно добавить 2 – 3 клубня картофеля, нарезанных мелкими кубиками, но и без картофеля суп получается вкусным и густым.
Наливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем разобранное куриное мясо, специи, соль, молотый перец. Доводим до кипения, добавляем макароны. Варим при среднем нагреве еще 15 минут.
Особый турецкий суп – очень густой и вкусный
Готовому супу даем настояться примерно минут 15, теперь его можно разлить по тарелкам, добавить зелень и подать к столу.
Паприку в суп можно добавить обычную, а можно взять копченую паприку, тогда суп будет еще более ароматным, словно приготовлен на костре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев