Осенью, в период активного сбора яблок, не стоит отказывать себе в наслаждении этим изумительным десертом, который во Франции подают в самых дорогих кондитерских. Во Франции этот яблочный пирог называют «Невидимкой», так как в нем совсем невидно теста. Пирог словно состоит из сотни тонких слоев яблочной начинки, буквально тает во рту и имеет изумительный вкус.
Особый французский яблочный пирог
Итак, нам потребуется 700 грамм яблок в уже очищенном виде (без кожицы и семян), сахар – 75 – 80 грамм, 3 куриных яйца, масло сливочное – 35 грамм, молоко – 90 мл, мука – 80 грамм, 5 грамм готового разрыхлителя для теста, немного ванилина и щепотка соли.
Яблоки для этого пирога лучше взять кисло-сладкого вкуса. Также можно смешать яблоки пополам с грушами. Нарезаем очищенные яблоки очень тонкими ломтиками – буквально 1 – 2 мм толщиной. Чем тоньше нарезка яблок, тем нежнее будет пирог.
Особый французский яблочный пирог
Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и соль. Должна получиться пышная взбитая масса. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Теперь вводим в тесто при непрерывном взбивании, но уже на слабой скорости, очень мягкое сливочное масло и молоко (комнатной температуры). В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто миксером до однородной массы без комочков.
Особый французский яблочный пирог
Правильная консистенция теста – немного жидковатая, похожая на негустой заварной крем. В готовое тесто очень аккуратно вмешиваем нарезанные яблоки. Важно не ломать ломтики яблок.
Особый французский яблочный пирог
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, разравниваем, чтобы ломтики яблок уложились достаточно плотно и образовали слои начинки. Поверхность заготовки можно засыпать миндальными лепестками (по желанию). Закрываем форму фольгой.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, после чего убираем фольгу и продолжаем выпекать пирог до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Особый французский яблочный пирог
Подаем в теплом или холодном виде, дополнив шариком любимого мороженого. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев