Капустные салаты часто недооценивают, что совершенно напрасно. Если добавить к капусте правильные ингредиенты, можно получить не только очень вкусное, но и полезное, богатое витаминами и прочими ценными веществами, блюдо. А готовятся такие салаты очень быстро и просто.
Особый капустный салат
Итак, нам потребуется половина кочана свежей капусты, пучок укропа, немного зелени петрушки, шампиньоны свежие – 400 грамм, морковь – 1 штука среднего размера, немного зеленого лука, консервированная кукуруза – 3 полные столовые ложки, соль и молотый перец. Для заправки мы возьмем 5 столовых ложек сметаны, 2 чайные ложки готовой горчицы и оливковое масло.
Особый капустный салат
Капусту шинкуем тонкой небольшой соломкой. Морковь натираем на терке (крупной). Зелень измельчаем. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими небольшими пластинками.
Особый капустный салат
Прогреваем глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Выкладываем подготовленные шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем немного соли и перца. При желании можно обжарить грибы с луком.
Особый капустный салат
Капусту и морковь смешиваем в большой миске, добавив измельченную свежую зелень, зеленый лук, кукурузу и обжаренные шампиньоны.
Особый капустный салат
В отдельной миске венчиком взбиваем сметану с горчицей, добавив столовую ложку натурального оливкового масла.
Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем все, чтобы заправка хорошо смешалась с салатом, покрывая каждый кусочек капусты и прочих продуктов.
Особый капустный салат
Перекладываем салат в салатник и сразу же подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев