Это необычное турецкое блюдо действительно очень похоже на русские голубцы, однако в них совсем нет капусты, да и начинка в них может быть весьма разнообразной. Блюдо получается не только интересным, непривычным, но и очень вкусным.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Вместо привычных капустных листьев возьмем специальное тесто, чем-то похожее на пельменное, но более эластичное. Для его приготовления возьмем стакан воды, добавим немного соли, соду – 2/3 чайной ложки, просеянную муку – 2 полных стакана и растительное масло – 2 столовые ложки. Замешиваем тугое тесто и даем ему отлежаться под пленкой (или в пленке) пока будем готовить начинку.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
В качестве начинки возьмем измельченное куриное филе, но можно взять и любой фарш. В Турции это блюдо готовят обычно с кус-кусом или белым рисом, однако не менее интересный вариант получается с гречкой. Также нам потребуется на 500 грамм фарша и 80 – 100 грамм гречки одна крупная луковица, пару зубков чеснока, измельченная зелень петрушки или кинзы, и, конечно, специи.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Гречку предварительно промываем, заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и распариваем (если хочется приготовить блюдо с рисом, то его также распариваем и немного провариваем в микроволновке). Подготовленную гречку смешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук и зелень, немного соли, молотый перец, копченую молотую паприку, немного кумина, измельченный чеснок. Можно добавить и молотый красный перец, если хочется сделать блюдо более острым.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Тесто раскатываем, смазывая его растительным маслом, в очень тонкий пласт. Нарезаем пласт на квадраты равного размера, стороной в 11 - 13 см. Раскладываем в квадраты начинку и сворачиваем голубцы.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
В глубокую сковороду наливаем немного масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, немного специй и тертую морковь – достаточно 1 или 2 корнеплодов. Если хочется, можно добавить измельченный лук и сладкий перец. Как только морковь немного обжарится, доливаем примерно 200 мл воды (можно заменить томатным соком) и добавляем ложку сливочного масла. Даем смеси прокипеть, после чего выкладываем в нее заготовки голубцов.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Сковороду накрываем крышкой, снижаем нагрев до среднего и тушим примерно 30 – 35 минут. Подаем в горячем виде вместе с морковной подливой, лепешками или белым хлебом. Можно дополнительно подать соус или сметану.
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Блюдо получается очень сочным, вкусным и весьма необычным. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев