Также набирают популярность деруны в духовке — если смазать заготовки небольшим количеством масла и запечь на пергаменте, получите ещё более диетический вариант традиционного блюда.
Преимущества классических драников — минимум ингредиентов, всегда под рукой;
— без муки и яиц, что удобно для тех, кто соблюдает определённую диету;
— быстрый и очень честный картофельный вкус;
— отличная структура: хрустит - снаружи, не сухо — внутри.
Драники — универсальный вариант и на завтрак, и на поздний обед, и даже для закуски на праздничном столе. В такой базовый рецепт легко ввести новые ингредиенты: сыр, зелёный лук, чеснок, даже натёртые кабачки летом — и у каждого выйдет свой уникальный вариант.
Картофельные драники без добавления муки и яиц — это не только возвращение к истокам кухни, но и чудесный способ удивить близких настоящим вкусом простоты. Откройте для себя эту версию, добавьте свою изюминку, и обязательно расскажите в комментариях, какие любимые сочетания и секреты есть у вас!
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев