Безусловно, шашлык – очень вкусное блюдо, однако далеко не всегда есть возможность его приготовить, особенно в условиях квартиры. Однако на обычной кухне можно вместо шашлыка приготовить фантастически вкусное блюдо из свиных или бараньих ребрышек. Запекать ребрышки будем со специями и картофелем, получая в итоге и мясо, и гарнир к нему.
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Ребрышки разрежем на одиночные сегменты и перемешаем с маринадом. Для маринада смешаем в глубокой миске воду – примерно 100 мл, 1 – 2 ложки томатной пасты, добавим немного соли и сахара, копченую паприку – около 1 чайной ложки – она придаст ребрышкам вкус шашлыка. Еще добавим немного орегано, хмели-сунели, молотого черного и красного перца, сушеного чеснока и пару ложек оливкового масла.
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Ребрышки смешиваем с маринадом и оставляем примерно на час. При желании в маринад можно добавить и репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами.
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Картофель промываем, очищаем. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезаем его крупными дольками (по размеру долек апельсина). Нарезаем ломтиками свежий помидор. Лук можно добавить в маринад, а можно к гарниру, нарезав его такими же ломтиками, как и картофель. Можно добавить нарезанную морковь и сладкий перец. Состав овощного гарнира можно брать по своему вкусу и по сезону.
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Теперь разбираем приготовленные компоненты на порции. На куски фольги выкладываем овощи, присыпаем их специями (немного), добавляем ребрышки и пару ложек маринада. Заворачиваем фольгу конвертами и укладываем заготовки на противень.
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Ставим противень в прогретую духовку. Время запекания примерно 1,5 часа при температуре в 200 градусов. Подаем в горячем виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1