Полезные советы и лайфхаки— Не стоит уплотнять мясо слишком сильно — каждый кусочек должен быть хорошо пропитан маринадом, тогда соль и специи распределятся равномерно.
— Для ещё большего аромата после стерилизации можно на сутки оставить сало с открытой крышкой в холодильнике — насыщение вкусом усилится.
— Не забывайте проверять крышки — они должны быть абсолютно герметично закрыты, чтобы деликатес долго хранился.
Как и с чем подавать салоГотовое сало подают в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками. Оно прекрасно сочетается с ржаным хлебом, горчицей, хреном и домашними соленьями. Кстати, такое сало часто становится даже более популярным на застольях, чем основной мясной деликатес!
Вы бы решились повысить градус вкуса за счёт добавления острых перцев или специй? Обсуждаем неожиданные идеи в комментариях!
Сало по этому рецепту — идеальный вариант для тех, кто ценит домашний комфорт, а также любит быстрые, простые и всегда удачные рецепты. Даже если вы впервые пробуете засолить мясо — этот способ простит вам все неточности и подарит отличный результат.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев