Используя этот простой рецепт можно всего за час приготовить отличный и полностью натуральный плавленый сыр, попробовав который, уже не захочется покупать магазинный продукт. Готовить будем сразу с запасом, так как съедается такой сыр очень быстро.
Готовим дома натуральный плавленый сыр
Нам потребуется килограмм свежего некислого творога и литр молока, а также соль – чайная ложка без горки и такое же количество соды. Можно добавить в сыр сливочное масло, чтобы он стал жирнее, и яйцо, но это по желанию.
Молоко доводим до кипения в высокой (лучше алюминиевой) кастрюле. Как только молоко закипит, выкладываем в него творог. Далее, медленно, но непрерывно перемешиваем массу, проваривая ее, но, не доводя до кипения. Перемешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой. Очень важно, чтобы масса не начала кипеть. Как только начнет отделяться сыворотка, сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Готовим дома натуральный плавленый сыр
Сливаем массу через мелкое сито или через дуршлаг, выстелив его несколькими слоями марли. Оставляем так минут на 10 – 15, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Теперь нам понадобится обычная водяная баня, на которой будем плавить сыр. В кастрюле кипятим воду. Творожную заготовку перекладываем в миску с высокими бортиками, добавляем соль и соду (можно добавить одно яйца, немного сливочного масла). Тщательно вымешиваем массу и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.
Готовим дома натуральный плавленый сыр
При желании можно добавить в плавленый сыр измельченную зелень, чеснок, специи, или очень мелко нарезанную ветчину, грибы, бекон. Вариантов можно приготовить много, и здесь следует ориентироваться на свой вкус.
Готовим дома натуральный плавленый сыр
Плавим творог на водяной бане при частом помешивании до того момента, пока масса полностью не расплавится и не станет однородной. Затем, перекладываем готовый сыр в форму для хранения. И здесь есть 2 важных момента. Если хочется, чтобы сыр после застывания можно было резать ломтиками, то варим немного дольше, а после варки перекладываем в силиконовую форму и убираем на застывание в холодильник. Если хочется мазать на хлеб, то оставляем его вязким и мягким. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев