Приготовить вкусную белую рыбу бывает непросто. При обжаривании рыба теряет форму, может распадаться на куски, особенно если готовится филе без костей и кожи. При этом вкус рыбы практически не раскрывается. Французские повара нашли решение этих проблем, придумав особый рецепт приготовления вкусной белой рыбы.
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Итак, нам потребуется 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, 300 грамм филе без костей и кожи белой рыбы, 80 грамм натурального сливочного масла, зелень петрушки, сок лимона, крупная соль, молотый черный перец, мука пшеничная.
Филе рыбы промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы просто убрать с поверхности лишнюю воду. Нарезаем филе на крупные куски и раскладываем их на тарелке. Засыпаем рыбу крупной соль. Именно крупной (кашерной) солью и оставляем примерно на 10 – 12 минут.
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Благодаря соли структура рыбы станет более плотной, что позволит ей сохранить форму в процессе приготовления, запечатав внутри сок, аромат и вкус.
Убираем с поверхности каждого куска филе соль, сразу же обваливаем рыбу в муке, после чего присыпаем молотым перцем.
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Как только оно прогреется, добавляем сливочное масло (половину количества). Обжариваем каждый кусок рыбы с двух сторон при слабом нагреве (это важно). Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем оставшееся сливочное масло. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
В сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом добавляем измельченную зелень петрушки – примерно столовую ложку, молотый перец, по вкусу соль, пару столовых ложек лимонного сока, щепотку сахара. При желании можно добавить немного готовой горчицы. Тщательно вымешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с плиты.
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Поливаем приготовленным соусом готовую рыбу. Подаем с гарниром из отварного белого риса, отварного или запеченного картофеля, картофельного пюре. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев