Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Многие хозяйки не любят готовить торты, так как процесс их приготовления занимает немало времени. Однако можно приготовить вкусный домашний торт и на скорую руку, без выпечки и лишних трат времени. При этом получится замечательный десерт.
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Основа торта будет из печенья. Мы возьмем шоколадное печенье – примерно 300 – 400 грамм, измельчим его в крошку. Если хочется снизить количество калорий, вместо шоколадного печенья можно взять ванильные сухари – в этом случае торт будет не менее вкусным.
К измельченному в крошку печенью добавим мелкий сахар (70 – 80 грамм), порошок какао в количестве 2-х столовых ложек, чтобы усилить шоколадный вкус, молоко – около 150 мл, а также мягкое сливочное масло – около 100 – 110 грамм. Массу тщательно перемешиваем, распределяем ровным слоем в разъемную форму для выпечки – бортики делать не нужно. Ставим форму в холодильник, чтобы основа торта застыла.
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Для приготовления особого крема возьмем желатин – 15 грамм, разведем его в 50-и мл воды, и оставим его для набухания. В качестве основы крема можно использовать не только натуральный греческий йогурт, но и некислую сметану – здесь ориентируемся по личному вкусу. Мы возьмем йогурт – 600 – 650 мл, добавим в него 50 – 60 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, после чего вымешиваем все до однородной пышной массы.
В крем мы добавим растопленный желатин, 80 – 90 грамм халвы, раскрошив ее мелкими кусочками, столько же очищенных грецких орехов – также мелкие кусочки, и около 80 – 100 грамм шоколада, натертого на крупной терке. Шоколад выбираем на свой вкус. Перемешиваем крем и сразу же выкладываем его в форму поверх уже застывшей основы.
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Поверхность крема разравниваем, посыпаем какао-порошком, а также тертым шоколадом. Конечно, можно украсить торт по своему вкусу. Форму убираем в холодильник до полного застывания. На это потребуется 2 – 3 часа.
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
При желании можно разнообразить рецепт, например, добавив в крем нарезанную курагу или чернослив, вяленую вишню, нарезанные финики. Летом можно добавить свежие ягоды. Каждый раз будет получать новый интересный вкус. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев