Чаще всего, чтобы блюдо из печени было нежным, сырую печень заливают молоком и вымачивают несколько часов. Все это очень неудобно и требует немало времени. А ведь можно поступить значительно проще, быстрее и получить при этом гораздо лучший результат. Печень, приготовленная по этому рецепту, будет нежной, как паштет.
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Нам потребуется килограмм печени (мы возьмем куриную, но рецепт работает и с другими видами печени), лук – 2 штуки, чеснок – 4 – 5 зубков, сметану – 4 полные столовые ложки, масло растительное натуральное (лучше взять оливковое) – 2 столовые ложки. Так же возьмем соль по вкусу, сахар – чайную ложку, молотый перец, ложку готовой горчицы, воду.
Печень промываем, нарезаем кусочками небольшого размера, очищая от протоков и пленок. Складываем печень в миску и сразу же заливаем кипящей водой. Отсчитываем 4 минуты и сразу вынимаем печень из кипятка, сливая через дуршлаг.
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
На сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанный лук. Как только он начнет золотиться, добавляем измельченный чеснок, немного соли, сахар, молотый перец, и после этого выкладываем печень.
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Тушим при слабом нагреве в течение 3-х минут. За это время быстро смешиваем сметану с готовой горчицей. При желании можно добавить немного специй и измельченной зелени.
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Быстро заливаем приготовленной смесью печень, увеличиваем нагрев до среднего, и тушим при закрытой крышке 10 минут. После этого снимаем сковороду с плиты и оставляем в покое, не открывая крышку еще на 10 минут.
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Подаем готовую печень в горячем виде с любым гарниром и белым мягким хлебом или домашними лепешками. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев