Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Большинство хозяек не готовят куриную печень, проходят мимо нее в магазинах, так как в приготовленном виде этот продукт очень часто бывает жестким и сухим. Мы же приготовим очень нежную и сочную куриную печень, похожую на паштет, используя особый рецепт.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Итак, нам потребуется куриная печень – 500 – 600 грамм, 2 крупные луковицы, бекон – 30 грамм, немого сала – буквально несколько ломтиков, куриный бульон – 1 литр, а также соль, молотый перец, немного муки, щепотка розмарина, щепотка майорана, немного семян тмина и семян горчицы в молотом виде. Еще нам потребуется сливочное масло и чеснок. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью по своему вкусу.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Печень нарезаем небольшими кусками, вырезая пленки и протоки, промываем, откидываем на дуршлаг. Бекон и сало измельчаем, мелко нарезаем лук, перемалываем специи. Чеснок можно взять в свежем виде или сушеный – количество на свой вкус, но много добавлять не нужно.
В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем ложку сливочного масла, добавляем сало и бекон, обжариваем пару минут и сразу же добавляем лук и чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании и среднем нагреве до легкого золотистого цвета.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Добавляем нарезанную печень, пару ложек просеянной муки – добавляем ее дождиком, чтобы не было комков. Заливаем все куриным бульоном – лучше всего горячим, но не кипящим. Доводим до кипения при среднем нагреве, накрываем крышкой, снижая нагрев до слабого, и тушим в течение 10 – 12 минут.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Добавляем специи и соль, перемешиваем, перекладываем в широкую сковороду и варим еще 5 – 7 минут, чтобы уварить соус, выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5. Блюдо готово, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Подаем в горячем виде вместе с соусом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев