Сделать котлеты сочными порой бывает совсем непросто. Фарш может оказаться суховатым, и хлеб с молоком не особенно решают проблему, да и лук, который обычно добавляют для сочности, больше влияет на вкус готового блюда, а не на его структуру. Однако выход есть. Приготовить сочные и особенно вкусные котлеты можно, воспользовавшись этим рецептом.
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
Итак, нам потребуется фарш мясной – 500 грамм, лук – 3 штуки среднего размера, огурцы маринованные крупные – 3 штуки, чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 3 полные столовые ложки. Также возьмем 2 куриных яйца, немного хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
Лук натираем на терке или просто измельчаем в блендере вместе с чесноком. Вмешиваем в массу панировочные сухари и оставляем до набухания. Сухари должны впитать луковый сок – это придаст котлетам дополнительную сочность.
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
Вмешиваем луковую массу в фарш, добавляем тертые маринованные огурцы. Если они крупные, то берем 2 – 3 штуки, если мелкие, потребуется штук 5 – 7. Важно учитывать и соленость огурцов, так как от этого зависит и количество добавляемой соли. Добавляем специи, вымешиваем массу и приступаем к формовке котлет.
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
На сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем на нем котлеты при сильном нагреве с двух сторон – буквально по 1 – 2 минуты с каждой стороны. После этого укладываем котлеты на противень, ставим его в прогретую духовку при 180 градусах и запекаем в течение 15 минут.
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
Подаем котлеты с любым гарниром. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев