Даже из самой обычной гречки можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо. Добавки здесь попросят даже те, кто не любит гречку. А с приготовлением справится и начинающая хозяйка.
Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны небольшими ломтиками или также кубиками. Гречку промываем, полностью сливая воду, после чего обсушиваем крупу бумажными полотенцами.
Готовим самую вкусную гречку
Прогреваем сухую сковороду, обжариваем на ней промытую гречку, чтобы лучше раскрыть ее аромат и вкус – это придаст готовому блюду особые вкусовые нотки. Обжариваем гречку около 5 минут при перемешивании. После этого перекладываем ее в миску.
Готовим самую вкусную гречку
На сковороду добавляем оливковое масло – примерно столовую ложку. Обжариваем на нем грибы и лук до золотистой корочки и выпаривания жидкости. Перекладываем в миску.
На сковороду добавляем еще немного оливкового масла, обжариваем на нем фарш, добавив специи, молотый кориандр и перец, немного соли.
Готовим самую вкусную гречку
Добавляем к фаршу обжаренные ранее грибы с луком и гречку, соевый соус. Перемешиваем, доливаем немного воды – она должна покрыть гречку. При необходимости добавляем соль. Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев для слабого и тушим примерно 20 – 25 минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и сливочное масло.
Готовим самую вкусную гречку
Хорошо перемешиваем, даем настояться примерно 5 - 10 минут, и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев