Как правило, засолка сала требует достаточно длительного времени. Сало натирается специями и солью или укладывается в солевой раствор со специями, с чесноком, после чего требуется несколько дней ожидания. Конечно же, это очень долго. Есть способ приготовить очень вкусное и нежное сало для нарезки всего за 2 часа.
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
Итак, возьмем кусок сала с мясными прожилками – оптимальное соотношение мяса и сала 50/50, так как в этом случае готовая нарезка получится особенно вкусной. Также можно взять грудинку. На кусок сала весом в 1,5 кг нам потребуется молотая смесь перцев, а также черный перец, соль – 2 полные чайные ложки, чеснок – 5 зубков или полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 – 3 штуки лаврового листа. Также возьмем сушеную смесь кавказских трав, щепотку розмарина и половину чайной ложки хмели-сунели.
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
Специи с зеленью и чесноком перемешиваем в миске, добавив ложку растительного масла. Масло не сделает сало более жирным, оно будет способствовать максимальному раскрытию аромата и вкуса специй и трав, и более быстрому проникновению их в сало.
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
Натираем полученной смесью сало со всех сторон, разминая при этом руками. Укладываем сало в полиэтиленовый пакет, герметично его закрываем, при необходимости обвязываем нитью.
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
В кастрюлю наливаем теплую воду, опускаем в нее пакет с салом, ставим на плиту и включаем слабый нагрев. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и оставляем на 2 часа.
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
По истечении этого времени вынимаем сало, даем ему остыть в пакете, после чего разворачиваем, нарезаем и подаем к столу. Сало будет долго храниться, поэтому готовить можно с запасом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев