Вместо привычной магазинной колбасы в нарезку можно приготовить очень сочную и вкусную натуральную грудинку. Чаще всего грудинку просто засаливают, после чего подают в дополнение к борщу или супам. Но все становится совсем иначе, если приготовить грудинку особым способом. В этом случае готовая грудинка заменит всевозможные копчености и колбасы, в том числе и в бутербродах.
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Грудинку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Разогреваем сковороду, и сразу же, не добавляя никакие масла и прочие жиры, укалываем куски грудинки на сковороду, быстро обжариваем каждый кусок со всех сторон, после чего снижаем нагрев.
Буквально через 3 минуты после этого посыпаем куски грудинки в сковороде сушеным молотым чесноком, молотой паприкой, молотой смесью перцев, смесью прованских трав и небольшим количеством любимых специй или хмели-сунели.
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Важно обратить внимание на то, что соль в этом рецепте не используется совсем. Благодаря чему грудинка получается особенно ароматной, нежной и очень сочной. Сочность обеспечивает быстрая обжарка кусков со всех сторон. В результате обжарки, образуется румяная корочка, которая и сохраняет сочность готовой грудинки. После того, как добавили специи, примерно минут через 5, чтобы специи успели раскрыть свой аромат и вкус, доливаем в сковороду соевый соус – 100 мл, и также газированную воду – 300 – 350 мл.
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Доводим жидкость до кипения, снижаем нагрев до слабого и накрываем сковороду крышкой. Оставляем так на 20 минут. После этого добавляем в сковороду еще немного копченой паприки – примерно чайную ложку без горки и крупную щепоть сахара (опционально). Снова накрываем крышкой и оставляем при слабом нагреве еще на 1,5 часа.
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
В процессе приготовления куски грудинки нужно будет перевернуть 3 – 4 раза. По истечении времени нагрев выключаем, оставляем сковороду на выключенной плите еще на 15 минут. Грудинка готова. Вынимаем ее из соуса, нарезаем и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1