Восточный рецепт нежнейшего яблочного пирога никого не оставит равнодушным. Это восхитительно вкусный и ароматный десерт. А готовится он очень просто и быстро.
В миску выкладываем сметану, добавляем к ней 2 желтка от куриных яиц, сахар и соль. Взбиваем все венчиком или миксером – масса должна стать однородной и немного пышной.
Шикарный яблочный пирог
В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Вводим мягкое (не растопленное) сливочное масло, перетираем в крошку. Теперь добавляем в основу сметанную смесь. Вымешиваем тесто. Готовое тесто укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Яблоки промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, сохраняя их целыми. Теперь аккуратно разрезаем каждое яблоко на 2 половинки, убираем сердцевину. Обваливаем каждую половинку яблока в сахаре и присыпаем корицей.
Тесто разделяем на 2 части, раскатываем каждую часть в пласт по размеру противня. Укладываем одну часть на противень, сверху укладываем подготовленные половинки яблок. Взбиваем белки яиц, добавив немного сахара. Смазываем взбитым белком половинки яблок и тесто под ними. Остатки просто выливаем поверх яблок, равномерно распределяя. При необходимости еще раз присыпаем яблоки сахаром. Накрываем заготовку вторым пластом теста, защипывая края. Лопаткой аккуратно, чтобы не повредить тесто, прижимаем верхний пласт к нижнему между половинками яблок.
Шикарный яблочный пирог
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время выпечки 35 – 40 минут.
Готовому пирогу даем отдохнуть под полотенцем примерно 20 минут. После этого посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнить такой пирог можно шариком любимого мороженого.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев