Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Сразу хочется сказать, что солить по этому рецепту можно не только сельдь, но и скумбрию. Ни та, ни другая рыба не относится к деликатесным, однако, если засолить их этим способом, получится замечательная закуска, осень вкусная, нежная, ароматная, тающая во рту. Чтобы вкус закуски был идеальным, важно учесть качество рыбы – она не должна быть ни перемороженной, ни сухой. Выбирать нужно рыбу без желтых пятен и с целой кожей.
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Если рыба заморожена, то размораживать ее для засола необязательно. Достаточно лишь оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада. Потрошить рыбу тоже не будем, удалим лишь чешую и тщательно промоем.
Готовим маринад. Для этого берем чистую воду. Объем воды зависит от количества засаливаемой рыбы. Здесь приведу расчет на 2 литра маринада. Итак, в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем чайную ложку черного перца (горошком), 5 – 7 горошин душистого перца, 2 – 3 бутона гвоздики, 3 – 5 лавровых листов (зависит от их размера), 0,5 чайной ложки семян кориандра и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Еще добавим немного семян укропа (летом вместо них можно положить свежую зелень), 3 полные (с горкой) столовые ложки соли, одну полную столовую ложку сахара.
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Доводим маринад до кипения, после чего снижаем нагрев до слабого и провариваем при медленном кипении примерно 5 – 7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Рыбу складываем в контейнер или в банку – кому как удобнее. В остывший маринад добавляем 1 – 2 зубка чеснока, пропустив через пресс, размешиваем и заливаем им рыбу. Процеживать маринад не нужно. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Готовую рыбу очищаем, промываем, разделываем на филе, удаляя кости, после чего нарезаем ломтиками. Подаем к столу, посыпав нарезанным репчатым луком (обычным или красным), и полив натуральным растительным маслом (немного). ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1