Такие баклажаны можно подать к столу и в качестве дополнительного очень вкусного блюда, и как закуску. Можно подать эти баклажаны и как гарнир к мясу, шашлыку или котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но покоряет с первого ломтика, поэтому готовить лучше сразу большую порцию.
Готовим очень вкусные баклажаны
Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых баклажана, 4 – 6 спелых некрупных помидоров (лучше выбрать диаметр равный баклажанам), немного соли, молотый черный и красный перец, натуральное оливковое масло, немного горчицы сладкого вкуса, сушеный чеснок, 2 – 3 столовые ложки майонеза, зелень базилика и петрушки, сыр.
Баклажаны и помидоры моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Перекладываем в разные миски. Баклажаны присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем минут на 20, после чего промываем от лишней соли и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
Готовим очень вкусные баклажаны
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, молотый перец – оба вида, сушеный чеснок (количество на свой вкус), нарезанную зелень, оливковое масло – пару ложек, перемешиваем.
Готовим очень вкусные баклажаны
Противень выстилаем пергаментом, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем баклажаны. Смазываем каждый ломтик приготовленным соусом, оставляем минут на 10, теперь ставим в прогретую духовку на 15 минут при температуре в 200 градусов, накрыв фольгой.
Вынимаем баклажаны, наносим на них оставшийся соус, укладываем сверху ломтики помидоров и тертый сыр. Противень снова ставим в духовку. Температура 180 градусов. За процессом приготовления следим – вынимаем противень сразу, как сыр расплавится и на поверхности появится румяная корочка.
Готовим очень вкусные баклажаны
Такие баклажаны вкусны не только в горячем виде, но и в холодном. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев