Безусловно, у каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления жареной картошки, но этот рецепт заслуживает особенного внимания. Картошка получается очень вкусной, ароматной, сытной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Готовим самую вкусную жареную картошку
Итак, нам потребуется килограмм картофеля, одна крупная луковица, бекон – 200 грамм (сырой или копченый – на свое усмотрение), 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного специй для картофеля. При желании можно добавить и грибы, например, шампиньоны или вешенки.
Готовим самую вкусную жареную картошку
Прогреваем большую сковороду с толстым дном и стенками. Нарезаем тонкими небольшими ломтиками бекон, выкладываем его на сковороду и даем ему немного вытопиться при среднем нагреве. Добавляем нарезанный лук. Если хочется добавить грибов, то их вводим в сковороду после того, как лук станет прозрачным. Добавляем специи.
Готовим самую вкусную жареную картошку
Выкладываем нарезанный картофель. Здесь есть несколько вариантов. Картофель можно нарезать сырым – тонкими ломтиками. Можно его слегка отварить. Для этого очищенный картофель складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 7 минут. Вынимаем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и обжариваем. А можно просто запечь картофель в кожуре, например, в микроволновке. После чего очистить и нарезать кусочками.
Обжариваем картофель при частом помешивании – перемешиваем каждые 2 – 3 минуты, давая ломтикам зажариваться до хрустящей корочки. В самом конце добавляем измельченный или сушеный чеснок и немного соли.
Готовим самую вкусную жареную картошку
Когда картошка будет готова, добавляем измельченную зелень петрушки, накрываем крышкой и оставляем так на выключенной плите на 1 – 2 минуты. Сразу же подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев