Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
На приготовление пирожков обычно тратится немало времени. Однако можно приготовить пирожки по особому рецепту, без необходимости долго стоять на кухне, у плиты. Жарятся такие пирожки всего за пару минут, а приготовить их можно с абсолютно любой начинкой.
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Приготовим «быстрое» тесто для пирожков. Одновременно с этим готовим и начинку. Начинка должна быть проварена или прожарена, то есть, полностью готова. Поэтому, если нужно сварить картофель – ставим вариться. Фарш или лук – обжариваем, капусту тушим. Все зависит от выбора начинки. Мы возьмем для начинки немного кетчупа или томатного соуса и сыр.
Для теста возьмем 140 мл воды, добавим 0,5 чайной ложки сахара и столько же соли, 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового), просеем в миску муку – 250 грамм, добавив в нее 0,5 столовой ложки разрыхлителя для теста. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, даем ему отлежаться в то время, пока будем готовить начинку.
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
В нашем случае мы просто нарежем кубиками сыр, например, моцареллу. Подойдет и любой другой сыр. При желании можно нарезать в начинку ветчину, любую колбасу, бекон, грудинку. Можно добавить свежую зелень или обжаренный лук. Но и просто с сыром и томатным соусом получится очень вкусно.
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Итак, тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглой емкостью подходящего размера ровные круглые лепешки. На каждую выкладываем начинку – в нашем случае – ложку томатного соуса и несколько кусочков сыра. Сворачиваем лепешки пополам, защипываем края. Защипать края теста можно обычной вилкой.
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Пирожки сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. На обжаривание с каждой стороны уходит не больше 2-х минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев