Испечь домашний порционный хлеб значительно быстрее, чем сходить в магазин. К тому же, домашний хлеб будет более вкусным, в сравнении с магазинным, и в нем не будет никаких ненужных добавок. Не потребуется даже духовка, так как печь будем на сковороде.
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
Итак, нам потребуется 130 мл теплого молока, 250 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 20 грамм растительного масла (лучше оливкового), немного соли и сахара.
В миску просеиваем муку, добавив разрыхлитель. В молоке растворяем соль и сахар, выливаем в муку, быстро замешиваем тесто, добавив при этом масло. Тесту нужно постоять лишь 10 минут, чтобы мука впитала жидкость и набухла, и можно сразу же приступать к выпечке.
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
При желании порционный хлеб можно разнообразить, добавив измельченный чеснок, нарезанную зелень, обжаренный лук, семена кунжута или подсолнечника, смесь прованских трав.
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
Готовое тесто разделываем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики и раскатываем в лепешки толщиной не больше 1 см. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать лепешки формой для печенья или обычным стаканом.
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
Выпекаем порционный хлеб на сухой прогретой сковороде при среднем нагреве. Выкладываем заготовки на прогретую сковороду, оставляя между ними расстояние в 2 – 3 см, накрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Переворачиваем хлеб, снова накрываем и продолжаем готовить еще 5 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев