Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить отличный салат на зиму, замариновав овощ по особому рецепту. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов, что так важно в зимний период, изумительным вкусом и летним ароматом.
Маринуем капусту по особому рецепту
Нам потребуется средний кочан свежей капусты – она должна быть сочной и хрустящей, в идеале – прямо с грядки. На это количество капусты возьмем 2 крупные моркови, 1 – 2 штуки сладкого перца любых цветов и 5 – 7 зубков чеснока. Кроме этого, возьмем 0,5 чайной ложки молотого черного перца и почти столько же молотого кориандра и молотого перца чили (его количество берем на свой вкус). Еще нам потребуется полная чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, половина литра воды, половина стакана столового уксуса и 70 – 100 мл растительного масла.
Маринуем капусту по особому рецепту
Морковь очищаем, натираем ее на обычной крупной терке. Можно сделать это и на терке для корейской моркови, чтобы салат получится более красивым. Добавим к моркови измельченный растертый чеснок (можно просто пропустить через пресс). Насыпаем молотый кориандр и прочие специи, добавляем 3 – 4 ложки горячего растительного масла и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Маринуем капусту по особому рецепту
Долго мариновать не надо. Вполне хватит времени, в течение которого будут подготовлены остальные компоненты.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем тонкими длинными ломтиками. Чем тоньше нашинкована капуста, чем красивее будет смотреться готовый салат.
Маринуем капусту по особому рецепту
Смешиваем нашинкованную капусту со всеми остальными компонентами и промаринованной морковью. Раскладываем массу в стерильные банки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, а также оставшееся растительное масло, доводим до кипения. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. Сразу же заливаем приготовленным маринадом банки с салатом, закатываем. Укутываем одеялом до остывания, после чего обязательно убираем остывшие банки в холодильник на ночь – на 8 – 9 часов. Только после этого убираем банки на хранение в темное и прохладное место.
Маринуем капусту по особому рецепту
Этот замечательный маринованный салат можно разнообразить, сделав его еще более вкусным и полезным. Например, в состав салата можно добавить нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы. Зелень придаст готовому капустному салату особенный аромат. Можно добавить в состав свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на терке, в том числе и на терке для корейской моркови.
Отличным вариантом этой маринованной капусты будет добавление в состав яблок. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладкого вкуса. Их очищаем от кожицы и натираем на терке.
Маринуем капусту по особому рецепту
Также можно добавить в салат свежие спелые помидоры, нарезав их тонкими ломтиками, или молодой зеленый горошек, и даже репчатый лук. По сути, состав этой маринованной капусты можно варьировать по своему вкусу и желанию. А можно приготовить разные варианты, получив зимой приятное разнообразие вкуса и витаминов. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев