Конечно, самая вкусная квашеная капуста готовится в деревянной бочке, но в условиях самой обычной квартиры солить капусту можно и в банках. Ингредиенты в этом рецепте достаточно просты, а разные варианты их комбинаций позволят получить изумительный вкус готового продукта.
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Итак, особенностями этого способа квашенья капусты можно назвать то, что в рецепте не используется морковь и прочие овощи – только свежая белокочанная капуста и специи, а соль нужна исключительно морская.
Капусту шинкуем очень тонко, перекладываем в большую миску и пересыпаем морской солью. На 1,3 кг нарезанной капусты потребуется 20 грамм соли. Далее, капусту с солью очень тщательно проминаем руками в течение 10 – 15 минут, чтобы она пустила сок. Оставляем миску на столе примерно на полчаса. При этом моем и стерилизуем банки.
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Сочетания специй здесь могут быть разными. Классическим вариантом будет добавление семян тмина и лаврового листа. Также можно добавить молотый черный перец и зелень кинзы, измельченный укроп и немного молотого чеснока (или пару зубков свежего, разрезав их на половинки.). Можно добавить молотый орегано, базилик или майоран, семена укропа или фенхеля, бутоны гвоздики или звездочки аниса, молотую смесь перцев, молотую паприку или чили. В каждом случае будет получать разный вкус и аромат.
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Капусту еще раз проминаем со специями и перекладываем в банки, тщательно приминая ее деревянной толкушкой или скалкой. Банки оставляем на столе – капуста должна дать еще сок, который наполнит банки до самых краев. Добавляем в каждую банку используемые специи (немного, под крышку). Накрываем стерилизованными капроновыми крышками и убираем банки в прохладное и темное место на 5 суток.
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Можно приготовить сразу несколько разных вариантов капусты, добавив в разные банки разные специи. Можно брать банки небольшого объема. Подавать такую капусту можно в качестве закуски, отжав ее от рассола и полив растительным маслом, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или вареников, а также подавать, как витаминный гарнир к немецким колбаскам, купатам или котлетам. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев