Для приготовления этого супа нам потребуются
Ингредиенты• Молодая свинина с косточками – 500 г;
• Цветная капуста – 500 г;
• Свежая морковь – 3 корнеплода;
• Корень петрушки – 1 штука;
• Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки;
• Лавровый лист – 1 штука;
• Соль - по вкусу.
ПриготовлениеСвинину с косточками разрубить на небольшие куски и тщательно вымыть. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3л) и при сильном нагреве довести до кипения. Во время варки пену периодически снимать шумовкой, а жир – ложкой. Через 1,5 часа варки суп следует немного посолить. Затем сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон желательно процедить.
Цветную капусту тщательно промыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать фигурными элементами. Также надо почистить и вымыть корень петрушки.
Бульон снова вскипятить, затем положить в него соцветия цветной капусты и подготовленную морковь. Потом добавить очищенный корень петрушки, при необходимости посолить и варить суп примерно 30 минут на медленном огне. Перед окончанием приготовления корень петрушки необходимо вынуть из кастрюли, а в суп положить лавровый лист. Мясо порезать на небольшие кусочки.
При подаче положить кусочки мяса в порционные тарелки, затем разлить горячий суп и украсить рубленой зеленью петрушки. Дополнительно к супу можно подать теплый поджаренный хлеб, сухарики или тосты.
Также можно приготовить суп по этому рецепту, заменив цветную капусту брокколи (в том числе и частично). А при желании можно добавить в рецепт и немного спаржевой фасоли, которая очень полезна для организма.
----------
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев