Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Если правильно заготовить персики, закатав их в банки по этому рецепту, можно наслаждаться свежими фруктами практически в течение всего года, независимо от сезона. Сахара в таких заготовках будем использовать немного, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат плодов, и, конечно же, все витамины. Зимой, открыв баночку таких персиков, можно будет насладиться спелыми, сочными летними фруктами, будто только что собранными в саду.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Итак, на каждые 250 грамм спелых сочных персиков нам потребуется сахар – 3 столовые ложки, свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Персики тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Разделяем плоды на половинки, вынимаем косточки. При желании можно очистить персики от кожицы, но это необязательно. Нарезаем персики небольшими кубиками или ломтиками.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Банки и крышки моем и стерилизуем заранее. Раскладываем кусочки персиков в подготовленные банки достаточно плотно, но, не прижимая их, чтобы кусочки не утратили свою форму. Досыпаем в банку сахар, доливаем лимонный сок. Заливаем банки кипятком под самое горлышко и сразу же закатываем.
Даем банкам постоять на столе примерно 15 минут, после чего переворачиваем их на крышки и укутываем до остывания. Остывшие банки убираем на хранение в темное прохладное место.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Такие персики можно не только просто подавать к столу, но и использовать для приготовления десертов и разнообразной домашней выпечки. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1