Рецепт приготовления этого овощного салата на зиму проверен ни одним поколением, а потому он всегда получается удачным и очень вкусным. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления несложен, а результат, безусловно, порадует домашних.
Особый Дунайский салат на зиму
Для приготовления салата возьмем по 2 килограмма моркови, спелого сладкого перца, репчатого лука, спелых помидоров. Также нам потребуется на указанное количество овощей 200 мл столового уксуса, 400 мл очищенного подсолнечного масла, 2 полные столовые ложки соли с горкой и 360 грамм сахара. Чтобы сделать салат более ярким, можно добавить в него зеленые помидоры и зеленый перец.
Тщательно моем и очищаем все овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами или в произвольной форме, но не крупно. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, перец – тонкой соломкой, а морковь просто натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Особый Дунайский салат на зиму
Все подготовленные овощи смешиваем в большой миске. При желании можно добавить несколько зубков чеснока, пропустив их через пресс, и молотый черный перец. Добавим сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешиваем салат и оставляем его, накрыв миску крышкой или полотенцем, примерно на 40 – 50 минут, чтобы овощи дали сок. Овощную смесь после настаивания нужно попробовать на соль. Если ее мало, добавляем по вкусу.
Особый Дунайский салат на зиму
Салат перекладываем в кастрюлю или в казан, ставим на средний нагрев и, при периодическом помешивании, доводим массу до кипения. Затем, снижаем нагрев и тушим под крышкой в течение 20-и минут.
Банки и крышки моем, стерилизуем и обязательно просушиваем. Раскладываем салат по подготовленным банкам в горячем виде – лучше всего кипящим. Сразу же закатываем, переворачиваем дном вверх и основательно укутываем до остывания.
Особый Дунайский салат на зиму
Плюсом этой заготовки является и то, что хранить такой салат совсем необязательно в холодном погребе. Он будет отлично храниться и при комнатной температуре в самой обычной кладовой. Такой салат станет отличным гарниром к мясным блюдам, дополнением к макаронам или к отварному рису. Также его можно подать к столу и в самостоятельном виде, в качестве овощной закуски. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев