Достаточно необычный рецепт маринованных помидоров, который значительно отличается от классического варианта. В банках такие помидоры выглядят так, будто их действительно присыпало снегом, а вкус таких помидоров просто изумительный.
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Итак, на каждые 1,5 кг спелых помидоров возьмем крупную головку чеснока, сахар – 5 столовых ложек, соль – одну столовую ложку, лимонную кислоту – чайную ложку. Добавим лавровый лист немного перца горошком, семена тмина – 0,5 чайной ложки и примерно столько же семян горчицы. Потребуется также кусок корня хрена и корня петрушки.
Помидоры выбираем небольшие с плотной кожицей, чтобы в процессе мариновки они не лопнули от кипятка. Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. На дно укладываем специи – все, кроме чеснока и хрена. Укладываем вымытые помидоры. Заливаем банки кипятком, и оставляем их, накрыв крышками, на полчаса.
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Теперь измельчаем чеснок и хрен. Их можно мелко порубить ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Но при использовании блендера или измельчителя необходимо контролировать процесс, чтобы чеснок и хрен именно измельчились, а не превратились в пюре.
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Воду из банок сливаем через специальные крышки, чтобы сохранить специи. Досыпаем в банки сахар и соль, лимонную кислоту. Затем, сверху добавляем измельченную массу чеснока и хрена – по полной столовой ложке с горкой в каждую банку.
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Заливаем банки кипятком и сразу же закатываем. Укутываем в одеяло на 2 дня, перевернув банки на крышки.
Маринуем помидоры под снежной шубкой
При желании можно добавить в банки листья смородины, зонтики укропа, зелень кинзы или кусочки острого перца чили – если хочется сделать заготовки более острыми. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев