Ингредиенты: • Авокадо – 1 – 2 плода;
• Лосось копченый, тонкие ломтики – 150 грамм;
• Апельсин – 1 спелый плод;
• Лимон – 1 плод;
• Огурец – 1 штука;
• Чиабатта – 1 штука;
• Зелень ассорти – 1 пучок;
• Кресс-салат – 1 пучок;
• Рукола – 1 пучок;
• Семена подсолнечника – 1 чайная ложка;
• Мак – 1 чайная ложка;
• Семена кунжута – 1 чайная ложка;
• Масло оливковое – 5 столовых ложек;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками, полить лимонным соком и выложить на сервировочное блюдо. Огурец нарезать очень тонкими длинными полосками. Удобнее всего это делать обычной овощечисткой. Нарезанный огурец выложить поверх авокадо. Мелко нарезать зелень.
Семена подсолнечника, кунжута и мак высыпать на сухую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.
Чиабатту разломить или нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой раскаленной сковороде, предварительно полив смесью апельсинового сока с оливковым маслом. Можно запечь кусочки в духовке при 180 градусов в течение нескольких минут, также полив их смесью сока и масла.
Кусочки чиабатты выложить поверх нарезанных огурцов. Свержу разложить ломтики копченого лосося, разложить листья салата, зелень, полить соусом, посыпать сверху обжаренными семенами и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев