Ингредиенты: • Пшеничная мука высшего сорта – 225 грамм;
• Сахарный песок – 100 грамм;
• Пекарский порошок – 2 чайные ложки;
• Соль – ½ чайной ложки;
• 1 крупное яйцо, его необходимо слегка взбить венчиком или миксером;
• Растительное масло или растопленный маргарин – 120 мл;
• Молоко – 250 мл.
Приготовление В глубокой миске нужно смешать сухие компоненты – просеянную муку, пекарский порошок, сахар и соль. Затем, собрать эту смесь горкой и сделать в середине углубление.
Отдельно смешать взбитое яйцо, молоко и масло, оставив немного для смазывания форм. Жидкую смесь вылить в приготовленные сухие компоненты и очень быстро, но тщательно замешать тесто. Долго вымешивать нельзя, поэтому лучше всего делать замес миксером.
Готовое тесто следует разложить по бумажным одноразовым формам для маффинов или же в специальные формы для мелких кексов, предварительно смазав их маслом. Можно использовать и силиконовые формы, которые не нужно смазывать никаким жиром.
Формочки заполняются тестом примерно на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексики поднимутся и приобретут пышность и упругость. Выпекать их следует в заранее разогретой до 200 °С около 20 минут.
После остывания кексы можно посыпать сахарной пудрой или кремом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/
Нет комментариев