• Сахарный песок – 1 стакан; • Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера); • Мука – 1 стакан; • Пекарский порошок – 1 чайная ложка; • Абрикосы – 0,5 кг.
Приготовление
Тесто готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.
Абрикосы необходимо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Форму смазать маслом и выложить половинки абрикосов разрезанной стороной вверх. При желании с плодов можно снять кожицу. Залить тестом и выпекать 25 – 30 минут.
На заметку: Вместо свежих абрикосов можно взять консервированные, сливая с них сироп. Также можно приготовить шарлотку со свежими или консервированными персиками. В зимнее время можно использовать в приготовлении курагу, предварительно замочив ее в чистой воде и нарезав ломтиками. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев