Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Итак, нам потребуется свежий спелый арбуз – мякоть без кожуры и косточек – 300 – 350 грамм, 4 крупных куриных яйца, сахар – 100 грамм, мука – 160 грамм, соль – щепотка.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем около 5 минут. Масса должна получиться очень пышной, воздушной и устойчивой. Просеиваем муку и осторожно вымешиваем тесто. Лучше всего это делать венчиком. Или миксером, но на минимальной скорости, чтобы не разрушить структуру теста.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Разрыхлитель здесь не требуется. Если яичная основа теста взбита правильно, то пирог получится пышным и воздушным и без разрыхлителей. Однако если уверенности в этом нет, можно вместе с мукой добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма не силиконовая, то дно ее выстилаем пергаментом (промасленным). Выкладываем ломтики арбуза, треугольной формы – так пирог будет выглядеть очень красиво. Заливаем тестом.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Время выпечки при 180 градусах составит 25 – 30 минут. Готовность проверяем палочкой. Форму с тестом ставим в прогретую духовку.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Готовый пирог переворачиваем на блюдо или на тарелку. При желании перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. А подавать можно с пломбиром или сливочным мороженым. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев