Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
В сотейник наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, муку. Вымешиваем без комков и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании венчиком до загустения крема. Готовый крем снимаем с плиты, даем ему немного остыть, после чего вмешиваем в крем мягкое сливочное масло.
Быстрый и очень вкусный торт
Делим готовый крем на 2 равные части. В одну из них вмешиваем порошок какао и шоколадную пасту, в другую – растопленный белый шоколад. В отдельной миске взбиваем в пышную устойчивую массу сливки. Делим взбитые сливки на 2 части, одну вмешиваем в шоколадный крем, вторую – в сливочный. Вмешиваем сливки аккуратно, чтобы их пышная текстура передалась кремам.
Для формирования торта нам потребуется прямоугольная форма с высокими бортиками. Выкладываем дно формы и ее стенки печеньем Савоярди. Выкладываем между стенками из печенья шоколадный крем. Ставим форму в холодильник на 15 – 20 минут.
Быстрый и очень вкусный торт
Вынимаем из холодильника, выкладываем сливочный крем. Накрываем печеньем. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы кремы полностью стабилизировались. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Быстрый и очень вкусный торт
Готовый торт вынимаем из формы, обмазываем взбитыми сливками, наносим узор вилкой или фигурным ножом, присыпаем крошками от печенья или кондитерской посыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев