Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
Рецепт достаточно прост. Нам потребуется мука – 100 грамм, яйцо крупное куриное – 2 штуки, молоко – 100 мл, щепотка соли, чайная ложка сахара, а также растительное масло.
В миску удобного размера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. После этого высыпаем сразу всю просеянную муку, вымешиваем и снова взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
Чтобы тесто получилось правильным, очень важно, чтобы все продукты имели комнатную температуру. То есть, яйца, молоко и масло необходимо заранее вынуть и оставить на столе, примерно на час.
Готовое тесто переливаем в емкость для порционного розлива и убираем в холодильник ровно на час. По истечении этого времени вынимаем емкость и перемешиваем тесто.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
Для приготовления нам понадобятся формы для выпечки маффинов или кексов. В каждую форму наливаем растительное масло. Не смазываем, а именно наливаем. Слой масла в формах должен быть не менее 1 – 1,5 см. Подготовленные формы отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
После этого вынимаем горячие формы с маслом и сразу же разливаем в них тесто. Выливаем его прямо в кипящее растительное масло. Сразу же возвращаем формы в духовку еще на 25 минут. Здесь важно очень быстро разлить тесто, чтобы не потерять температуру масла.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
Готовый йоркширский пудинг подаем к мясным блюдам. Модно и просто дополнить пудинг мягким сливочным сыром и ломтиками красной рыбы.
Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт
А если хочется приготовить десертный сладкий вариант, то при приготовлении теста просто увеличиваем количество сахара. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев