Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Если нет времени идти в магазин за хлебом или просто не хочется туда идти, можно вместо магазинного хлеба испечь очень вкусные и достаточно необычные домашние лепешки. Не исключено, что после этого магазинного хлеба уже и не захочется.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Итак, нам потребуется 2 крупные луковицы, лучше всего обычные, не красные, дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки и столько же соли, мука – 300 – 350 грамм, сахар – столовая ложка. Также возьмем сушеную или свежую зелень. Можно взять петрушку, кинзу, укроп. Однако чтобы хлеб получился особенно вкусным и ароматным, можно добавить немного орегано, розмарина, базилика – буквально по паре крупных щепоток. Еще потребуется молотый перец и молотая паприка, а также картофель.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Картофеля в отварном виде потребуется около 300 грамм. Отвариваем его в воде до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску – он нам понадобится, но должен остыть. Картофель разминаем в пюре, добавив столовую ложку сливочного масла. Можно взять и растительное, в том числе и оливковое.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, так как нужны именно кусочки. Обжариваем лук при среднем нагреве с добавлением масла, при помешивании до золотистого цвета. Быстро добавляем сушеную зелень, травы, специи, паприку, молотый перец. Перемешиваем, выключаем нагрев и накрываем сковороду крышкой, оставляем на пару минут. После чего перекладываем все на тарелку и даем остыть.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
В картофельное пюре доливаем около 150 – 170 мл теплого картофельного отвара, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем и ждем активации дрожжей – должна появиться пенка.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
После этого добавляем обжаренный лук с зеленью. При желании можно добавить в тесто и щепотку сушеного чеснока. Добавляем муку и замешиваем достаточно плотное, но эластичное тесто. Накрываем миску пленкой и даем тесту подойти в теплом месте.
Готовое тесто разделяем на 3 – 4 части, укладываем в смазанные маслом формы для выпечки или на противень, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто немного подошло, и отправляем в духовку, заранее прогретую. Температура выпечки 180 градусов, время – примерно 35 минут.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
На поверхности лепешек должна образоваться аппетитная, хрустящая румяная корочка. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1