Оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным вариантом не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, достаточно быстро – на весь процесс приготовления уходит не больше 30-и минут. Поэтому готовить такую фунчозу можно даже тогда, когда на пороге появились неожиданные гости.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Никаких необычных продуктов, кроме самой фунчозы (тонкой рисовой лапши) здесь не потребуется. Овощная составляющая может быть практически любой. Можно комбинировать овощи по сезону или по личным предпочтениям. Мы возьмем сладкий перец, свежую морковь и спаржевую (стручковую) фасоль. На 600 грамм куриных грудок возьмем по 200 грамм каждого овоща. Можно добавить в состав блюда и грибы, например, вешенки или шампиньоны – их так же потребуется около 200 грамм на такое количество. По сезону можно добавить свежие кабачки, баклажаны или помидоры.
Еще возьмем репчатый лук – около 100 грамм, натуральный соевый соус – 100 мл, немного соли, молотого перца и специй, молотую паприку (обычную или копченую) – около 2-х чайных ложек и столько же готового соуса «Терияки», пару зубков чеснока, немного растительного масла (лучше всего оливкового) – 50 – 60 мл, и, конечно же, фунчозу – 250 грамм.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Куриные грудки нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до появления легкой румяной корочки. Лучше всего готовить блюдо в сковороде-вок. Если такой нет, подойдет глубокая вместительная сковорода с высокими бортиками и антипригарным покрытием. К курице добавляем паприку, специи, молотый перец, соль.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Далее добавляем в сковороду нарезанный лук, затем сладкий перец и морковь, измельченный чеснок, фасоль – ее нарезаем небольшими брусочками. Можно взять и замороженную спаржевую фасоль – она обычно уже нарезана.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Теперь вводим в сковороду соевый соус и соус «Терияки», аккуратно перемешиваем и обжариваем в течение примерно 5-и минут. Одновременно с этим заливаем кипятком рисовую лапшу. Накрываем миску крышкой и даем лапше размякнуть.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Рисовая лапша очень длинная, поэтому для удобства готовую фунчозу разрезаем несколько раз ножом, после чего перекладываем ее в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы рисовая лапша напиталась соусом.
Фунчоза по-корейски с овощами и куриным филе
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень, например, зеленый лук или кинзу. При желании можно посыпать и поджаренными семенами кунжута. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев