Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Приготовление вкусной домашней выпечки не всегда требует длительного времени и большого объема дорогих продуктов. К чаю можно приготовить очень вкусное и ароматное апельсиновое печенье, затратив на это минимум продуктов и времени.
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Нам потребуется сахар, вода, мука, немного растительного масла, разрыхлитель и всего один спелый апельсин. Для экономных хозяек этот рецепт просто находка.
Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком. Нарезаем его кусочками, удаляя косточки, складываем кусочки (вместе с кожурой) в блендер. Добавим к апельсину воду – 60 мл и сахар – 80 грамм. Тщательно перемалываем массу до полной однородности.
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
В глубокую миску просеиваем муку – 230 – 250 грамм, доливаем чайную ложку растительного масла, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Выливаем в миску апельсиновую массу, быстро замешиваем тесто – оно должно быть достаточно плотным, но при этом мягким.
Стол слегка присыпаем мукой, раскатываем на нем приготовленное тесто в пласт толщиной около 0,5 – 0,7 см. Нарезаем печенье. Для этого можно использовать различные формочки, или просто разрезать тесто фигурным ножом на кусочки.
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Перекладываем заготовки на противень, предварительно выстелив его пергаментом, смазанным маслом. Можно использовать и коврик для выпечки. Накалываем заготовки печенья вилкой в нескольких местах, после чего ставим противень в прогретую духовку.
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Температура выпечки 180 градусов, при этом время выпекания составит 20 минут. Готовое печенье складываем в миску, посыпаем сахарной пудрой. При желании можно склеить печенья по два, смазав их медом или апельсиновым джемом. Такое печенье долго не теряет свежести. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев