Ингредиенты: • Шейка свиная – примерно 1,5 кг;
• Сок натуральный яблочный (можно свежевыжатый) – 200 мл;
• Уксус натуральный яблочный – 1/3 стакана;
• Горчица сладкая медовая зернистая – 1/3 стакана;
• Масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки;
• Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 6 зубков среднего размера;
• Соус натуральный соевый – 4 чайные ложки;
• Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление Мякоть свинины нарезать кусками для шашлыка с учетом размера и типа шампуров.
Для приготовления маринада следует смешать в большой миске яблочный уксус и натуральный сок, сахар, масло, добавить горчицу, измельченный чеснок, соус соевый, соль и перец. Тщательно перемешать, выложить в маринад мясо, промять руками, накрыть и убрать в холодильник для мариновки на 5 – 8 часов.
Промаринованное мясо вынуть из холодильника и оставить на час при обычной комнатной температуре, затем нанизать мясо на шампуры и обжарить на углях в течение 15 – 20 минут при частом переворачивании.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев