Ингредиенты:
· Свежие шампиньоны небольшого размера в целом виде (примерно одинаковые) – 600 грамм;
· Сок лимона свежевыжатый – 2 чайные ложки;
· Соус соевый – 4 столовые ложки;
· Паприка молотая – 1 чайная ложка;
· Укроп – свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – по вкусу;
· Масло растительное (например, оливковое) – 4 столовые ложки.
ПриготовлениеГрибы тщательно вымыть. Шампиньоны должны быть свежими, так как из замороженных приготовить это вкуснейшее блюдо не получится. Вымытые грибы следует разложить на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
Сложить подготовленные шампиньоны в полиэтиленовый пакет, добавить в него соевый соус, сок лимона, масло растительное, соль и паприку, измельченную зелень укропа. Плотно завязать пакет, тщательно встряхнуть его, чтобы содержимое перемешалось, после чего оставить грибы для мариновки на 30 – 50 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Промаринованные грибы нанизать на шпажки по 4 – 5 штук и выложить на небольшой противень, полить соусом, оставшимся в пакете. Духовку прогреть до 200 градусов, и поставить в нее противень на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Подать такой шашлык можно и на любой праздничный стол. Он наверняка придется по вкусу тем гостям, которые не едят мяса, а также всем тем, кто любит грибы.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев