Чаще всего котлеты из куриного фарша получаются сухими, и потому многие хозяйки не любят их готовить. Однако если добавить немного других компонентов, можно получить сочные, нежные и вкусные куриные котлетки. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется.
Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Итак, на 500 грамм обычного куриного фарша мы возьмем 6 – 7 ломтиков белого хлеба, срезав с них корочки, 100 мл молока – для размачивания хлеба. Также добавим репчатый лук, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки – 1 столовую ложку. Еще нам потребуется молотая паприка, специи, молотый перец, немного соли, 3 куриных яйца, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Хлеб размачиваем в молоке, после чего измельчаем эту массу вилкой или погружным блендером и добавляем в фарш. Репчатый лук вместе с очищенным чесноком измельчаем в однородную массу, и вмешиваем ее в фарш, добавив специи, паприку, перец, соль и зелень, а также 2 яйца и полную столовую ложку натурального оливкового масла. Даем фаршу немного настояться.
Для приготовления котлет нам потребуется сыр. Можно взять маленькие шарики моцареллы, однако можно добавить и любой другой сыр, нарезав его небольшими брусочками или кубиками.
Необычные и очень вкусные куриные котлеты
К панировочным сухарям добавим специй, молотой паприки, немного сушеного чеснока, столовую ложку муки. Можно добавить измельченную сушеную зелень. Перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
Необычные и очень вкусные куриные котлеты
На сковороде разогреваем масло, и приступаем к формовке котлет. Размер котлет по своему вкусу. Берем часть фарша, руками расплющиваем его в лепешку (на ладони), в центр укладываем сыр, после чего придаем массе форму котлеты. Окунаем ее во взбитое яйцо, обваливаем в приготовленной панировке и сразу же отправляем на сковороду.
Масла должно быть много. Обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут – до образования равномерной золотистой и аппетитной корочки. Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а через пару минут перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Для большей сочности внутрь котлет вместе с сыром можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Допускает рецепт и эксперименты. Например, вместо сыра внутрь котлет можно добавить мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев