Чтобы испечь красивые, нежные кружевные блины, совсем необязательно тратить много времени на расстойку и подъем дрожжевого теста, можно приготовить быстрые блины без дрожжей.
Быстрые кружевные блины без дрожжей
Итак, в большую миску разбиваем 4 – 5 яиц, добавляем немного соли и сахар. Сахар будем брать по вкусу, так как это зависит от того, какие блины хочется получить – сладкие или нет. Доливаем 2 стакана молока, просеиваем примерно 0,5 кг муки. Тесто должно получиться густым, как для бисквита.
Быстрые кружевные блины без дрожжей
В стакан наливаем немного воды – примерно 2 столовые ложки, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешиваем и досыпаем полную чайную ложку соды. Быстро размешиваем и выливаем в тесто, не дожидаясь завершения реакции.
Растапливаем 50 – 60 грамм сливочного масла и вмешиваем его в тесто, вымешивая его так, чтобы не было никаких комочков. Теперь тонкой струйкой доливаем в тесто воду (при желании вместо воды можно доливать молоко), доводя тесто до нужной жидкой консистенции. Доливаем очищенное растительное масло, вмешиваем его в тесто, оставляем минут на 5 – 10, и можно приступать к выпеканию.
Быстрые кружевные блины без дрожжей
Самые вкусные и нежные блины получаются на дюралевых или чугунных сковородках с толстым дном. Разогреваем их на самом сильном нагреве, после чего снижаем его до среднего и через пару минут быстро смазываем сковороду маслом, после чего сразу же заливаем тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось максимально тонко. Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем, быстро обжариваем со второй стороны и снимаем на тарелку. Заливаем следующий блин. Сковороду нужно смазать маслом только под первый блин.
Быстрые кружевные блины без дрожжей
Подаем блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, с соусами или сиропами. Можно подать их и с разными начинками. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев