Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Обычными котлетами, наверное, никого не удивить. Их готовят многие хозяйки и достаточно часто. Конечно, это вкусно, сытно, но быстро надоедает. Поэтому для разнообразия приготовим котлеты по-тоскански, которые понравятся всей семье. Это необычное, интересное и очень вкусное блюдо подается к столу без дополнительного гарнира, так как котлеты готовятся сразу с макаронами.
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Ингредиенты:
• Фарш говяжий или смешанный с куриным (свиным) – 400 – 500 грамм; • Лук репчатый красный – 1 небольшая луковица; • Зелень петрушки измельченная – 1 столовая ложка; • Хлеб белый – 1 – 2 ломтика без корок; • Немного молока; • Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 30 грамм; • Яйцо куриное – 1 – 2 штуки; • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Кроме этого, нам потребуются обычные спагетти в сухом виде или длинная лапша, около 150 грамм сыра для засыпки блюда, а также ингредиенты и для приготовления специального соуса:
Ломтики белого хлеба, срезав с них корочки, раскрошим и зальем небольшим количеством молока. Фарш выложим в миску, добавим слегка отжатый хлеб, соль, молотый перец, измельченную зелень, яйца, измельченный репчатый лук и тертый сыр (натираем на самой мелкой терке).
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Фарш вымешиваем, немного отбиваем, после чего формируем из него 8 – 10 фрикаделек равного размера. Каждую фрикадельку пронизываем сухими спагетти – их количество произвольное. Укладываем их на блюдо или на разделочную доску и отставляем на время приготовления соуса.
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
В сковороде или в жаровне, которую можно будет поставить в духовку, разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем на нем лук (нарезаем мелко) и измельченный чеснок. Добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, сахар, затем – пюре из томатов, соль, молотый перец и специи (специи по желанию) и орегано. Последними добавляем нарезанные свежие помидоры.
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Провариваем соус, аккуратно выкладываем в него подготовленные фрикадельки, полностью погружая их в соус. Духовку прогреваем до 250-и градусов, и ставим в нее сковороду на 25 – 30 минут. По истечении этого времени форму вынимаем, засыпаем котлеты тертым сыром (150 грамм) и снова ставим в духовку на 5 – 7 минут.
Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром
Готовое блюдо подаем с ломтиками белого хлеба. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев